Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Джон Картер" рискует стать самым крупным кассовым провалом за последние 30 лет

13 марта 2012, 11:30 UTC+3
Критики называют проект за 350 млн долларов "отупляющим" и "невыносимо длинным"
Материал из 1 страницы
Фото www. cinema.perm.ru

Фото www. cinema.perm.ru

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Голливудские критики не щадят премьеру киностудии "Уолт Дисней" - фильм "Джон Картер". Создатель полюбившихся анимационных фильмов "Валл-И", "В поисках Немо" режиссер Эндрю Стэнтон на этот раз решил попробовать себя в новом жанре - научной анимационной фантастике, потратив на проект более 350 млн долларов. Но "Джону Картеру" прочат такой же провал, как и картине Майкла Чимино "Врата рая" /1980 год/, которая является своеобразным рекордсменом по кассовым убыткам. Эксперты прогнозируют, что киностудия рискует потерять около 150 млн долларов.

Сценарий "Джона Картера" основан на первой книге трилогии Эдгара Райса Берроуза "Марсианские войны" - "Принцесса Марса". По сюжету, ветеран Гражданской войны в США Джон Картер /Тейлор Китч/ случайно оказался на Марсе, где его ждет череда фантастических событий, любовь, войны с чудовищами. Фильм напичкан спецэффектами, однако публика считает и сами эффекты, и персонажей "удивительно скучными и глупыми". "Все ненавидят "Джона Картера", - таковы заголовки бульварных газет, отчитавшихся о премьере, вышедшей на экраны 9 марта.

"Джон Картер", пишут критики, "один из тех фильмов, которые действуют отупляющее и длятся невыносимо, необъяснимо и бесконечно долго". У Стэнтона, говорят в Голливуде, "вышла бесформенная история, которая не оставляет никакого впечатления, кроме равнодушия". Критики не устают задаваться вопросом, отчего режиссер решил прибегнуть к теме Марса, если фильмы "Тайна Красной планеты" /2011 год/, "Принц Персии: Пески времени" /2010 год/ и "Ученик чародея" /2010 год/ не нашли ожидаемую нишу в кинопрокате и принесли киностудии "Уолт Дисней" серьезные убытки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама