Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выражают Пакистану соболезнования в связи с гибелью пограничников

27 ноября 2011, 4:33 UTC+3
Американцы информировали пакистанских коллег о "желании вместе работать над выяснением обстоятельств происшедшего"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США выражают Пакистану соболезнования в связи с гибелью пограничников и хотели бы вместе разобраться в том, что произошло. Об этом заявил в субботу официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Томми Виетор в связи с обстрелом вертолетами НАТО пограничного блок-поста.

По его словам, американские официальные лица информировали пакистанских коллег о "нашем желании вместе работать над выяснением обстоятельств происшедшего". Кроме того, Вашингтон заверил Исламабад в своей "приверженности американо-пакистанскому партнерству, которое продвигает наши общие интересы, включая борьбу с терроризмом в регионе".

Известно, что после инцидента госсекретарь США Хиллари Клинтон связалась по телефону с министром иностранных дел Пакистана Хиной Раббани Хар, а председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси провел разговор с начальником штаба пакистанских сухопутных войск Ашфаком Каяни.

Власти Пакистана выразили решительный протест администрации США в связи с налетом авиации НАТО на блок- пост пакистанских войск, в результате которого погибли, по разным данным, от 25 до 28 пограничников. Глава американской дипмиссии Кэмерон Мантер был вызван в МИД этой страны для дачи объяснений.

По сообщениям пакистанских СМИ, власти страны уже распорядились перекрыть транспортные коридоры, по которым через территорию Пакистана в Афганистан доставляется значительная часть невоенных грузов и горюче-смазочных материалов для дислоцированной здесь группировки альянса.

В Пентагоне не смогли подтвердить этих сообщений. "Если это правда, то у нас есть альтернативные маршруты /доставки грузов/, которые мы можем использовать, как это делалось прежде", - заявил официальный представитель министерства обороны США Дэвид Лапан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама