Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР набирают популярность экзотические для местных корейцев кофе и пицца

15 сентября 2011, 9:54 UTC+3

Прежде в Пхеньяне редко употребляли чай и кофе, а сейчас во многих магазинах и рынках можно купить растворимый кофе или японский холодный кофе в банках

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В КНДР постепенно набирает популярность кофе. Менеджер австрийской компании "FНB Handels" Хельмут Браммен недавно сообщил корр. ИТАР- ТАСС, что собирается открыть совместно с корейскими партнерами кафе в районе Центральной площади имени Ким Ир Сена. Кофе для него будет поставляться из Вены, сказал он, а кондитерские изделия планируется изготовлять на месте по австрийской технологии.

Сейчас во многих магазинах и рынках Пхеньяна можно приобрести растворимый кофе, а также этот продукт в зернах, завезенный сюда из Китая, Индонезии, Малайзии, Сингапура или Германии. Заказать чашечку кофе можно в отелях и ресторанах. Продается японский холодный кофе в банках

До недавнего времени здесь довольно редко употребляли чай и кофе. Главными напитками остаются обычная кипяченая или минеральная вода/газированная или негазированная местного разлива/, рисовый или ячменный отвар, а также разнообразные отвары и настои трав, которые корейцы и называют чаем /"чха"/: из женьшеня - "инсамчха", из арахиса - "танкончха", из имбиря - "сэнганчха", из корицы - "кйепхичха", цитрусовый сироп - "ючжачха".

Тем не менее, в последнее время в Пхеньяне и ряде других городов появились т.н. чайные и кофейные домики, где могут приготовить вкусный настоящий чай и сварить ароматный кофе. К примеру, в городе Синийджу, расположенном на границе с Китаем, где проводят встречи представители деловых кругов двух стран. Появились они и в Чхонджине - главном городе провинции Хамген-Намдо и важном туристическом центре КНДР.

Удачным оказался также эксперимент с открытием итальянской пиццерии в столице КНДР в апреле 2009 года, признают местные СМИ. Трехэтажный ресторан привлекает не только иностранцев, но и корейцев, которые, как убедился корр. ИТАР-ТАСС, с удовольствием заказывают диковинные для них блюда итальянской кухни. Открыть подобное заведение в Пхеньяне удалось только благодаря поддержке правительства КНДР.

Помимо четырех видов пиццы, здесь готовят знаменитые спагетти, овощные салаты, подают каппуччино. Среди напитков - хорошее итальянское вино по вполне доступным ценам. Большинство продуктов, включая кофе, доставляется непосредственно из Италии. Ресторан отличает высокий уровень обслуживания - официантки интересуются мнением посетителей о понравившихся блюдах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама