Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Йемена возобновились ожесточенные бои между сторонниками и противниками президента страны

15 сентября 2011, 10:24 UTC+3

США и соседняя Саудовская Аравия опасаются, что беспорядки побудят йеменское крыло "Аль-Каиды" перейти к активным действиям на Аравийском полуострове

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В северных районах столицы Йемена городе Сана сегодня возобновились ожесточенные бои с применением артиллерии, минометов и стрелкового оружия. Столкновения происходят между боевиками племен, выступающих против президента и верными ему войсками. По сообщению телевизионного канала "Аль-Арабия" поступили сообщения о первых убитых и раненых.

Президент Салех был ранен в июне текущего года во время направленного против него теракта. После продолжительного лечения в Саудовской Аравии он остался у власти несмотря на оказываемое на него международное давление и массовые демонстрации протеста против его 33-х летнего правления.

США и соседняя Саудовская Аравия опасаются, что беспорядки в Йемене могут побудить йеменское крыло "Аль- Каиды" перейти к активным действиям на Аравийском полуострове и за его пределами.

На юге страны в портовом городе Аден произошли два взрыва около штаб-квартиры сил безопасности и базы полиции. По словам представителя властей оба взрыва не вызвали значительных разрушений, так как заряды были заложены около стены, построенной для защиты указанных объектов. По заявлению властей взрывы были осуществлены боевиками "Аль- Каиды".

Противники президента Салеха обвиняют его в преднамеренном преувеличении опасности, исходящей от "Аль- Каиды" и даже манипулированием боевиками с целью напугать Вашингтон и Эль-Рияд, с тем чтобы они продолжали оказывать ему поддержку.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама