Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Парализованный" мошенник сумел получить в Великобритании в виде пособий 640 тысяч долларов и трехкомнатную квартиру

27 ноября 2011, 10:02 UTC+3

Мошенничество "инвалида" разоблачили в ходе следствия полицейские после информации соседей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.news.sky.com

Фото www.news.sky.com

ЛОНДОН, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Целое десятилетие жил не тужил в Великобритании мошенник, выдававший себя за прикованного к постели инвалида. В общей сложности 37-летнему Мохамеду Бузалиму удалось получить в виде социальных пособий от государства почти 400 тыс фунтов /640 тыс долл/.

Прибывший в июне 2001 года в аэропорт Хитроу из Марокко, Бузалим представился британским властям как выходец из Афганистана. "Беженец" поведал, что мать его умерла, а отца убили талибы, а сам он подвергался жестоким пыткам.

В 2001 году ему было предоставлено убежище в Великобритании, в апреле 2007 он получил вид на жительство, а в июне 2009 - британское гражданство.

Используя различные имена, паспорта, водительские удостоверения и другие поддельные документы, он получал разного рода социальные выплаты и пособия, в том числе как нуждающийся в круглосуточной опеке. Роль сиделок по очереди исполняли его родственники.

Для облегчения участия Бузалима местные власти предоставили ему трехкомнатную муниципальную квартиру на северо-западе Лондона. Находящее на первом этаже просторное жилье было оборудовано специальным пандусом для инвалида- колясочника.

Мошенничество "инвалида" разоблачили в ходе следствия полицейские после информации соседей. Установив скрытую камеру наблюдения, они увидели как он безо всякой помощи выходит из дому и идет по улице. Затем в его квартире был произведен обыск и была обнаружена главная улика - видеозапись, на которой "паралитик" лихо отплясывает на свадьбе.

Бузалим признан виновным по 11 пунктам обвинения, в том числе за подлог, приговорен к шести годам и 11 месяцам лишения свободы.

"Мохамед Бузалим - первоклассный мошенник и вдохновенный авантюрист, - констатировал глава расследования Роберт Коксхед. - Вся его жизнь была ложью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама