Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Ирана принял решение о понижении дипотношений с Великобританией до уровня временных поверенных

27 ноября 2011, 11:41 UTC+3

В течение двух недель торгово-экономические связи двух стран будут сокращены до минимума, сообщают иранские источники

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.france24.com

Фото www.france24.com

ТЕГЕРАН, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Парламент Ирана принял сегодня решение о понижении дипломатических отношений с Великобританией до уровня временных поверенных. Соответствующий законопроект, как сообщает агентство ИРНА, одобрен 179 голосами, четыре депутата проголосовали против и 11 воздержались.

В течение двух недель торгово-экономические связи двух стран будут сокращены до минимума, сообщают иранские источники. Для вступления закона в силу необходимо, чтобы его утвердил Наблюдательный совет ИРИ – надпарламенский орган, в состав которого входят наиболее влиятельные представители шиитского духовенства.

Ранее на этой неделе председатель парламентского комитета по национальной безопасности и внешней политике Алаэддин Боруджерди потребовал от МИД ИРИ выдворить из страны британского посла. Эта мера "просто необходима в связи с враждебной политикой", которую проводит Лондон в отношении Исламской Республики, заявил он.

В минувший понедельник правительство Великобритании приняло решение о полном разрыве связей с банками Ирана. Министр финансов Соединенного Королевства Джордж Осборн объяснил, что новые санкции против ИРИ вводятся в связи с "международными свидетельствами того, что иранские банки вовлечены в развитие военной ядерной программы".

Вопрос о полном разрыве связей с Великобританией поднимался в парламенте Ирана неоднократно. Два года назад Тегеран обвинял Лондон в открытой и активной поддержке иранской оппозиции и провоцировании, в том числе через СМИ, происходивших в Иране всю вторую половину 2009 года антиправительственных выступлений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама