Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский принц Уильям получил к 30-летию по завещанию от принцессы Дианы 10 миллионов фунтов стерлингов

21 июня 2012, 13:12 UTC+3

СМИ поспешили заявить, что принц потратит эти деньги на приобретение недвижимости

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Британский принц Уильям герцог Кембриджский получил к отмечаемому им сегодня 30-летию 10 млн фунтов стерлингов / около 16 млн долларов/. Такой подарок подготовила к дню рождения сына принцесса Диана, трагически погибшая в 1997 году в автокатастрофе.

Детали завещаний, связанных с королевской семьей, как правило, не разглашаются, однако содержание документа, подготовленного Дианой, стало достоянием гласности спустя год после ее смерти в связи в рассмотрением в Высоком суде обстоятельств трагической смерти.

Согласно ее завещанию, на тридцатилетие Уильяму причитается ровно половина суммы из фонда, созданного принцессой для своих двоих сыновей, в том числе младшего - принца Гарри. Стоимость фонда достигает в настоящее время 20 млн фунтов /почти 32 млн долларов/ .

Причитающую ему половину Гарри должен получить также на 30-летие, исполняющееся 15 сентября 2014 года.

Некоторые средства массовой информации поспешили заявить о том, что герцог и его супруга герцогиня Кембриджская Кейт потратят деньги на приобретение недвижимости. Однако эту и другие спекуляции даже не стал комментировать Сент-Джеймский дворец, являющийся официальной резиденцией двух сыновей наследника британского трона принца Чарльза - принцев Уильяма и Гарри.

Его официальный представитель только подчеркнул, что герцог Кембриджский отметит свой день рождения "безо всякой помпы".

Как ожидается, скромное торжество по этому случаю состоится на острове Англси на севере Уэльса близ авиабазы "Вэлли", где внук королевы Великобритании Елизаветы II несет службу пилотом спасательного вертолета и проживает в коттедже с супругой Кейт.

Недавно герцог Кембриджский стал командиром экипажа военно-спасательного вертолета "Си кинг" после успешно сданных экзаменов в составе 22-го авиаотряда британских ВВС. Лейтенант ВВС Уильям Уэльский ранее выполнял обязанности одного из пилотов. Он начал службу в 22-м военно-спасательном авиаотряде в сентябре 2010 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама