Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перспективы развития двустороннего сотрудничества, в том числе в Арктике, обсуждают начальники Генштабов России и Канады

15 сентября 2011, 10:58 UTC+3

Эта встреча - продолжение переговоров, прошедших в Брюсселе, где стороны договорились обсудить вопросы военного и военно-технического сотрудничества

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Перспективы развития двустороннего сотрудничества, в том числе в Арктике, обсуждают сегодня в Москве начальники Генштабов России и Канады.

"Нашу встречу следует рассматривать как продолжение переговоров, прошедших в Брюсселе, где мы договорились обсудить вопросы военного и военно-технического сотрудничества и решить, что делать дальше", - заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, открывая встречу с начальником штаба Национальной обороны Канады Уолтером Натинчиком. "Со времени предыдущей встречи прошло много важных событий в мире, - подчеркнул российский генерал. - У нас есть общая тема - Арктика".

"Накануне вы посетили ряд российских военных объектов, - заметил Макаров. - Надеюсь, что наша доверительность и открытость создаст хороший фон для переговоров".

В свою очередь, Уолтер Натинчик отметил, что "встреча на таком уровне в Москве проходит впервые за последние девять лет". "Я говорил со своим предшественником, который был здесь 9 лет назад, он заверил меня, что российское гостеприимство просто ошеломит нас", - сказал он.

Натинчик принес соболезнования российской стороне в связи с недавней авиакатастрофой самолета Як-42 с хоккеистами ярославского "Локомотива". "Эта катастрофа напомнила о том, как тесен мир, ведь в составе "Локомотива" был и канадец, - отметил он. - Мое сердце болит, я - вместе с родственниками, потерявшими близких". "Мир тесен еще и потому, что у нас - России и Канады - много общего в Арктике, в мировом океане", - добавил начальник штаба Национальной обороны Канады.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама