Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть человек из медиа-империи Мердока арестованы по делу о незаконном прослушивании

13 марта 2012, 15:18 UTC+3
Единственной арестованной женщиной является бывший исполнительный директор информационно-издательского холдинга News international
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. По скандальному делу о незаконном прослушивании сотрудниками таблоида "Ньюс оф уорлд" сообщений телефонной почты известных британцев произведена серия новых арестов. Как сегодня сообщил Скотленд-Ярд, под стражу взяты шесть человек: пятеро мужчин и одна женщина. В настоящий момент следователи допрашивают их в полицейских участках Лондона, а также графств Бакингемшир и Оксфордшир. Представители лондонской полиции отметили, что все задержания были произведены по итогам консультаций с Королевской прокурорской службой.

Между тем, спутниковый телеканал "Скай ньюс" сообщил, что единственной арестованной женщиной является одна из главных фигуранток этого скандала - бывший исполнительный директор информационно-издательского холдинга "Ньюс интернэшнл" Ребека Брукс, которая была одним из топ- менеджеров "империи" глобального медиа-магната Руперта Мердока. Ведь "Ньюс интернэшнл" объединяет британские печатные активы принадлежащей Мердоку компании "Ньюс корпорейшн", включая газеты "Таймс", "Санди таймс", "Сан" и "Сан он санди". Последняя из них заменила "Ньюс оф уорлд", закрытую в минувшем году в результата скандала о прослушивании. Разразившийся конфликт также "похоронил" и карьеру Брукс, которой в прошлом году пришлось подать в отставку.

Однако недавно имя Ребеки Брукс вновь появилось на первых полосах газет уже в связи с новым "лошадиным" скандалом, прозванном с чьей-то легкой руки "хорсгейтом" по аналогии с "уотергейтом". Дело в том, что на фоне неопровержимых доказательств премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону все-таки пришлось 10 дней назад выступить с признанием, что в один из моментов до всеобщих выборов 2010 года, приведших его к власти, он ездил верхом на лошади по имени Раиса, принадлежавшей Чарли Бруксу - мужу Ребеки. Эта информация лишь подтвердила наличие в свое время неформального характера отношений между тогда еще лидером оппозиции Кэмероном и ведущими администраторами медиа-империи Мердока. Кстати ныне покойная лошадка раньше находилась в распоряжении лондонской полиции и по достижении пожилого по меркам этих животных возраста была почему-то подарена именно семье Ребеки Брукс. И здесь как раз можно вспомнить о том, что бывший шеф Скотленд-Ярда Пол Стивенсон и его заместитель Джон Ейтс также ушли в отставку на фоне развития скандала о незаконном прослушивании, так как вскрылись факты их неформальных контактов с фигурантами этого скандала. Например, бывший заместитель главного редактора "Ньюс оф уорлд" Нил Уоллис впоследствии был взят на работу в Скотленд-Ярд на временной основе в качестве советника по связям с общественностью, а пиар-компания, в которой он одновременно работал, оплатила Полу Стивенсону проживание в спа-центре "Чэмпниз", потратив на это 12 тыс фунтов стерлингов /около 19 тыс долл/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама