Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовские ПВО перехватили семь запущенных из Йемена ракет

26 марта, 2:31 дата обновления: 26 марта, 2:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС

В результате ударов погиб один человек, еще двое получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Sebastian Apel/U.S. Department of Defense, via AP

ТАСС, 26 марта. ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили семь запущенных сторонниками мятежного движения "Ансар Аллах" (хуситы) из Йемена ракет, в том числе три в небе на столицей королевства.

Об этом, как передает в понедельник телеканал Sky News Arabia, заявило командование возглавляемой Эр-Риядом аравийской коалиции.

"Силы противовоздушной обороны Саудовской Аравии перехватили и сбили семь баллистических ракет хуситов, - отмечается в коммюнике. - Три из них были запущены по Эр-Рияду". Альянс также обвинил шиитских мятежников во "враждебных и неизбирательных атаках против населенных гражданскими районов", а Иран - в их поддержке.

Как сообщило Саудовское агентство печати, в результате ударов погиб один и ранения поучили двое египтян. Все они проживали в доме, на который упали обломки одной из ракет.

"Ансар Аллах" подтвердило ранее запуск "нескольких ракет по целям в Саудовской Аравии". По заверениям хуситов, баллистические ракеты были нацелены на аэропорт "Король Халед", находящийся в 35 км к северу от Эр-Рияда, а также на воздушные гавани в саудовских городах Асир и Джизан, расположенных на юго-западе королевства.

В прошлом хуситы неоднократно подвергали саудовскую территорию обстрелам, в том числе баллистическими ракетами "Буркан-2". Не раз их целью становилась и столица королевства, однако каждый раз саудовским ПВО удавалось сбивать вражеские воздушные цели. Пострадавших в результате инцидентов не было.

С августа 2014 года в Йемене продолжается противостояние между легитимными с точки зрения мирового сообщества властями Йемена и мятежными формирования, которых ранее поддерживали силы, лояльные экс-президенту Али Абдалле Салеху. В наиболее активную фазу конфликт перешел с началом вторжения по просьбе действующего главы республики Абд Раббо Мансура Хади в марте 2015 года аравийской коалиции. Ситуация резко обострилась в конце ноября 2017 года, когда в Сане начались ожесточенные бои, поводом для которых стали попытки хуситов захватить ряд учреждений и объектов, находившихся под контролем сторонников Салеха. 2 декабря бывший глава государства объявил о разрыве партнерских отношений с ними, а 4 декабря был убит мятежниками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!