Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийцы ответили на санкции Лиги арабских государств демонстрациями в поддержку президента республики

27 ноября 2011, 20:44 UTC+3
Манифестанты призывают сорвать враждебный заговор, за которым, по их мнению, стоят США и Израиль
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская общественность ответила на санкции Лиги арабских государств /ЛАГ/ массовыми демонстрациями в поддержку президента Башара Асада. Как передает государственный телеканал "Сурия", в столице толпы людей собрались на центральной площади Себаат Бахрат перед комплексом правительственных учреждений, чтобы осудить решение, принятое сегодня арабскими министрами в Каире. Манифестанты скандируют лозунги в защиту "независимого решения Сирии" и призывают сорвать враждебный заговор, за которым, по их мнению, стоят США и Израиль.

Информационное агентство САНА назвало резолюцию Совета ЛАГ "беспрецедентным в истории межарабского сообщества шагом". Ранее министр иностранных дел Валид Муаллем квалифицировал поведение руководства ЛАГ как "содействие иностранному вмешательству в сирийский кризис".

Одобренный на заседании Совета ЛАГ пакет санкций предусматривает замораживание авуаров сирийской правящей элиты в арабских банках, сворачивание коммерческих связей с Дамаском и инвестирования совместных проектов. Все финансовые операции с сирийскими банками будут приостановлены, за исключением денежных переводов сирийцев, работающих в арабских странах. В течение недели должно быть прекращено авиасообщение с Дамаском. В Сирию, однако, будут продолжаться поставки базовых продовольственных продуктов, в которых нуждается население.

Как признают региональные эксперты, санкции ЛАГ негативно скажутся на экономике страны, учитывая, что 52,5 проц сирийского экспорта и 16,4 проц импорта приходится на арабских соседей. Крупнейшим торговым партнером Сирии является Ирак, куда поступает 31,4 проц всех производимых в Сирии товаров, и Ливан /12,7 проц/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама