Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийцы ответили на санкции Лиги арабских государств демонстрациями в поддержку президента республики

27 ноября 2011, 20:44 UTC+3

Манифестанты призывают сорвать враждебный заговор, за которым, по их мнению, стоят США и Израиль

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская общественность ответила на санкции Лиги арабских государств /ЛАГ/ массовыми демонстрациями в поддержку президента Башара Асада. Как передает государственный телеканал "Сурия", в столице толпы людей собрались на центральной площади Себаат Бахрат перед комплексом правительственных учреждений, чтобы осудить решение, принятое сегодня арабскими министрами в Каире. Манифестанты скандируют лозунги в защиту "независимого решения Сирии" и призывают сорвать враждебный заговор, за которым, по их мнению, стоят США и Израиль.

Информационное агентство САНА назвало резолюцию Совета ЛАГ "беспрецедентным в истории межарабского сообщества шагом". Ранее министр иностранных дел Валид Муаллем квалифицировал поведение руководства ЛАГ как "содействие иностранному вмешательству в сирийский кризис".

Одобренный на заседании Совета ЛАГ пакет санкций предусматривает замораживание авуаров сирийской правящей элиты в арабских банках, сворачивание коммерческих связей с Дамаском и инвестирования совместных проектов. Все финансовые операции с сирийскими банками будут приостановлены, за исключением денежных переводов сирийцев, работающих в арабских странах. В течение недели должно быть прекращено авиасообщение с Дамаском. В Сирию, однако, будут продолжаться поставки базовых продовольственных продуктов, в которых нуждается население.

Как признают региональные эксперты, санкции ЛАГ негативно скажутся на экономике страны, учитывая, что 52,5 проц сирийского экспорта и 16,4 проц импорта приходится на арабских соседей. Крупнейшим торговым партнером Сирии является Ирак, куда поступает 31,4 проц всех производимых в Сирии товаров, и Ливан /12,7 проц/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама