Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Официальное признание независимости Косово дестабилизирует ситуацию во всем мире – президент Сербии

15 сентября 2011, 13:59 UTC+3
Албанские власти Косово объявили недавно о решении взять под контроль два КПП на административной разграничительной линии с Сербией
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Официальное признание независимости Косово дестабилизирует ситуацию во всем мире. Об этом заявил здесь сегодня на Первом Белградском форуме по безопасности президент Сербии Борис Тадич. По его словам, все вопросы необходимо решать путем диалога и компромисса.

"Я крайне обеспокоен заявлениями косовского руководства относительно проведения завтра односторонних акций / намерение взять под свой контроль два КПП на севере Края/, поскольку они угрожают миру и безопасности целого региона. Это решение принято Приштиной в одностороннем порядке и поэтому должно быть предотвращено", - подчеркнул президент.

Он отметил, что международное сообщество основывается на правилах и законах, которые должны применяться ко всем странам без исключения. "А эти принципы рушатся в случае с Косово". "Если международное сообщество признает одностороннее отделение Косово, то в мире возникнет множество новых конфликтов", - подчеркнул Тадич.

Албанские власти Косово объявили недавно о решении взять под свой контроль два КПП на административной разграничительной линии с Сербией, находящиеся на севере края. Там в основном проживают этнические сербы, которые уже начали строить баррикады и готовиться к ожесточенному сопротивлению. Установить контроль над двумя КПП Приштина уже пыталась в июле. Попытка не увенчалась успехом - произошли столкновения между этническими сербами и албанцами, был убит албанский полицейский, и сожжен один из КПП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама