Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адриан Нэстасе совершил попытку самоубийства из-за травли со стороны президента Бэсеску

21 июня 2012, 15:35 UTC+3
Бывший премьер-министр Румынии выстрелил себе в шею, когда к нему пришла полиция
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бывший премьер-министр Румынии Адриан Нэстасе пытался застрелиться из-за травли, организованной против него президентом Траяном Бэсеску. Такого мнения придерживается премьер-министр Виктор Понта, который является однопартийцем Нэстасе /Социал- демократическая партия/.

"Надеюсь, Бэсеску наконец-то счастлив", - заявил Понта журналистам в столичной клинике Флоряска, куда он прибыл, чтобы навестить Нэстасе, которому была проведена операция. По словам врачей, его состояние стабильное, он проведет в клинике ближайшие две недели.

Сам Нэстасе считает, что судебный процесс против него "был инспирирован президентом Бэсеску". В полиции журналистам сообщили, что в квартире Нэстасе найдена прощальная записка, в которой объяснил мотивы своего поступка. В интересах следствия, ее содержание не оглашается.

Некоторые подробности произошедшей ночью трагедии рассказал журналистам полицейский, принимавший участие в аресте Нэстасе. По его словам, экс-премьер пригласил их свой дом и попросил несколько минут, чтобы взять в библиотеке книги для чтения в тюрьме. Это вызвало подозрение стражей порядка, которые проследовали за ним. Войдя в библиотеку, они увидели, что Нэстасе пытается застрелиться. Попытка выбить пистолет закончилась тем, что пуля попала ему в шею.

В среду Верховный кассационный суд Румынии оставил в силе вынесенный в январе вердикт экс-премьеру, предусматривающий наказание в виде 2 лет лишения свободы за коррупцию и присвоение государственных средств во время предвыборной кампании 2004 г, когда он выдвигал свою кандидатуру на пост президента Румынии, но проиграл ее Траяну Бэсеску.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама