Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрет на курение в общественных местах в ФРГ резко снизил число инфарктов

13 марта 2012, 16:14 UTC+3
Запрет введен в 2008 году
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Германские врачи отмечают первые успехи закона о запрете на курение в общественных местах. Как сообщили сегодня местные СМИ, за последние 4 года значительно снизилось число инфарктов и жалоб на стенокардию.

После того, как в 2008 году, в ФРГ был введен полный запрет курения в общественных местах, число инфарктов снизилось на 8 проц. При этом число обращений к врачам с жалобами на стенокардию сократилось на 13 проц. Данные исследования основываются на записях в истории болезни более 3 млн бюргеров за пять лет.

Запрет на курение в общественных местах действует во всех 16 федеральных землях Германии с 1 июля 2008 года. Согласно закону, курить разрешено исключительно в отдельных изолированных закрытых помещениях. Любителям подымить придется забыть о своей привычке также во время пребывания во всех государственных учреждениях и ведомствах, включая бундестаг, бундесрат, канцелярию президента ФРГ и ведомство федерального канцлера.

Самые жесткие ограничения действуют в федеральной земле Бавария. Там 1 августа вступил в силу закон, запрещающий курение практически везде, включая даже территорию под открытым небом при ресторане. За такую меру на референдуме 4 июля 2010 года проголосовали свыше 60 проц баварцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама