Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирак закроет воздушное пространство над Багдадом на время проведения саммита ЛАГ

13 марта 2012, 17:22 UTC+3
В преддверии саммита, который пройдет 29 марта, в иракской столице планируется значительно ужесточить меры безопасности
Материал из 1 страницы

КАИР, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Власти Ирака приняли решение на несколько дней закрыть воздушное пространство над Багдадом на время проведения очередного 23-го саммита Лиги арабских государств /ЛАГ/. Как сообщили сегодня в Управлении гражданской авиации, главные воздушные ворота страны не будут принимать коммерческие рейсы с 26 марта до окончания межарабской встречи в верхах - аэропорт будет открыт только для самолетов с делегациями.

По словам представителей местных силовых структур и столичной администрации, к настоящему моменту подготовка к саммиту идет полным ходом - последние приготовления планируется завершить к 15 марту. Как ожидается, главы арабских стран соберутся в президентском дворце в так называемой "зеленой зоне" Багдада - тщательно охраняемом районе, где расположены основные министерства и большинство зарубежных представительств.

В преддверии саммита, который пройдет 29 марта, в иракской столице планируется значительно ужесточить меры безопасности. В ряде районов практически полностью перекроют движение транспорта, по городу установят дополнительные армейские и полицейские блокпосты.

Межарабской встрече в верхах будет предшествовать заседание министров экономики стран-участниц Лиги, которое состоится 27 марта, а также совещание Совета глав МИД - 28 марта.

Последний раз Ирак принимал у себя регулярный межарабский саммит в ноябре 1978 года. В мае 1990 года там прошло экстренное заседание ЛАГ на высшем уровне. Главы арабских государств должны были собраться в иракской столице еще в марте в 2011 года. Однако тогда эта встреча была отменена в связи с масштабными народными волнениями, охватившими одновременно ряд стран региона.

Предыдущая 22-я встреча региональных лидеров прошла в ливийском Сирте. Тогда ее хозяином был убитый спустя полтора года в этом же городе Муамар Каддафи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама