Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Норвегии загорелся паром с 262 пассажирами на борту

15 сентября 2011, 14:17 UTC+3
По последним данным, по меньшей мере два человека пострадали, однако число пострадавших может возрасти
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На борту парома "Нордлис" /Nordlys/ норвежской транспортной компании "Хуртигрутен" /Hurtigruten/ сегодня произошло сильное возгорание. Сообщение о ЧП местная полиция получила примерно в 09:20 по местному времени, когда судно находилось недалеко от города Олесунн на западе Норвегии. По последним данным, по меньшей мере два человека пострадали, однако число пострадавших может возрасти.

Всего на борту парома, максимальная вместимость которого составляет 737 человек, было 207 пассажиров и 55 членов экипажа. Сейчас сообщается о том, что 230 человек уже эвакуированы с помощью спасательных плотов. На место вылетел вертолет с группой экспертов для выяснения причин пожара. По предварительный информации, возгорание произошло в моторном отсеке. Очевидцы происшествия, которых цитируют норвежские СМИ, рассказывают о внезапно поднявшейся "стене черного дыма".

Паром уже отбуксировали в порт Олесунна, при этом часть центра города перекрыли из-за опасности задымления. Пока тушение продолжается.

Паром "Нордлис" был построен в Германии в 1996 году. Его длина составляет 123 метра, он способен развивать скорость 28 км в час. Название "Нордлис" переводится как "северное сияние" - весь его декор напоминает об этом красивейшем природном явлении. Картинная галерея, расположенная на его борту, включает произведения норвежских художников – Ингер Ситтер и Орнульфа Опдала.

Всего в настоящее время на транспортной линии "Хуртигрутен" работает 11 паромов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама