Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция обратилась к главе ЛАГ с просьбой приостановить членство в ней Сирии

15 сентября 2011, 14:16 UTC+3

Оппозиционеры также требуют признать нелегитимность режима Асада, ввести морскую и воздушную блокаду в качестве временной меры для защиты мирного населения

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Сирийская оппозиция призвала Лигу арабских государств /ЛАГ/ заморозить членство Сирии в этой организации и заявить о нелегитимности режима Башара Асада. Как сообщил сегодня политический и информационный советник ассоциаций сирийских диаспор за рубежом Фахд аль-Масри, представители оппозиционного движения обратились с такой просьбой непосредственно к генсеку этой крупнейшей межарабской организации Набилю аль-Араби на состоявшейся накануне встрече.

"Мы просим приостановить членство Сирии в ЛАГ и признать сирийский режим нелегитимным, - сказал он в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. - Мы указали на необходимость найти срочные и действенные механизмы и способы, которые позволили бы прекратить убийства и репрессии сирийцев, вывести из городов и деревень все войска и силовые структуры и гарантировать право на мирные демонстрации".

Помимо этого, указал аль-Масри, оппозиционеры также требуют ввести морскую и воздушную блокаду в качестве временной меры для защиты мирного населения, предоставить доступ международным гуманитарным организациям во все районы Сирии, дать возможность международным и арабским комиссиям провести независимые расследования.

Со своей стороны, отметил аль-Масри, координирующий проходящую в эти дни "Неделю поддержки и спасения сирийского народа" в Каире, Набиль аль-Араби также указал на необходимость в срочном порядке прекратить насилие в Сирии, подчеркнув, что "такое положение дел не может больше продолжаться". Генсек ЛАГ сообщил, что предложил Башару Асаду провести встречу с представителями оппозиции в штаб- квартире Лиги, однако сирийский президент отказался, подчеркнув при этом, что она может пройти только в Дамаске.

По словам аль-Араби, Асад заявил о готовности прекратить насилие, однако дал недвусмысленно понять, что есть группы преступников, которые власти все равно будут преследовать. "Это означает, что репрессии, в любом случае, продолжатся", - уверен сирийский оппозиционер.

Как подчеркнул аль-Масри, административный глава крупнейшей панарабской организации заверил оппозицию в том, что ни одна делегация ЛАГ больше не поедет в Сирию, "пока репрессии полностью не прекратятся". В минувшую субботу аль- Араби побывал в Дамаске, где обсудил с сирийским руководством ситуацию в стране. По итогам визита египетский дипломат сообщил, что президент Сирии готов принять меры с тем, чтобы положить конец внутриполитическому кризису и подготовить базу для проведения реформ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама