Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Великобритании поддерживает право христиан носить символы их веры на работе

13 марта 2012, 17:41 UTC+3
Британский закон о равноправии в его настоящем виде должен позволять людям выражать их взгляды, здесь - ношением креста
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Кравченко/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поддерживает право христиан носить символы их веры на работе. Об этом сообщили сегодня британские СМИ.

"Личная позиция премьер-министра заключается в том, что люди должны иметь возможность носить кресты", - заявил представитель Кэмерона. "Наша позиция состоит в том, что /британский/ закон о равноправии в его настоящем виде должен позволять людям выражать их взгляды таким образом", - пояснил он.

Накануне стало известно, что иск в Европейский суд по правам человека, поданный Надей Эвейдой, работавшей в "Бритиш эйруэйз", и бывшей медсестрой Ширли Чаплин, вероятно, будет рассмотрен в этом году. Несколько лет назад женщины были уволены за то, что они отказались от требования своих работодателей не носить открыто нательный крест на службе. В 2010 году они проиграли подобное дело в британском суде.

Эвейда и Чаплин в защиту своей позиции отмечают, что, согласно Европейской конвенции по правам человека, имеют право на свободу вероисповедания и открытое выражение своей веры. В официальном заявлении правительства Соединенного Королевства в Страсбургский суд эти доводы были названы "безосновательными", так как ношение креста не является обязательным "требованием" христианства, поэтому работодатели могут запретить своим сотрудникам носить нательный крест на службе и уволить их за отказ подчиниться данному предписанию.

Согласно источнику, близкому к премьер-министру, возможно, что Европейский суд по правам человека согласится с требованиями Эвейды и Чаплин и подтвердит право христиан носить крест, если это "не оскорбляет других". В случае, если суд не поддержит данный иск, "мы должны будем рассмотреть, какие действия мы могли бы предпринять", отметил источник. Причем один из возможных вариантов - узаконить вызвавшее столь бурные дискуссии право верующих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама