Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Талибы напали на правительственную делегацию, посетившую место убийства 16 мирных жителей в Афганистане

13 марта 2012, 17:43 UTC+3

Погибли солдат афганской армии и трое мятежников

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Группа боевиков движения "Талибан" напала на правительственную делегацию Кабула, посетившую в провинции Кандагар место убийства американским военнослужащим 16 мирных жителей. Как сегодня сообщила британская вещательная корпорация Би-би-си, мятежники стали обстреливать делегацию в тот момент, когда ее представители молились в мечети.

В результате завязавшегося 10-минутного боя погибли солдат афганской армии и трое мятежников. Еще два человека, включая офицера афганской службы безопасности, получили ранения.

Утверждается, что в составе правительственной делегации находились два брата президента Афганистана Хамида Карзая. Они прибыли в округ Панжваи для встречи с местными жителями и старейшинами племен.

После нападения делегация не стала оставаться в Панжваи и немедленно вернулась в административный центр провинции - город Кандагар.

В ночь на воскресенье военнослужащий Международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/ покинул расположение части в провинции Кандагар, зашел в три дома и открыл огонь по находящимся в них людям. В итоге американский сержант убил 16 человек, включая девятерых детей и троих женщин. Мотивы его поступка пока не известны. По сообщению командования ИСАФ, после этого чудовищного нападения преступник был арестован. На родине его ждет военный трибунал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама