Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ЕС требует от Греции к 2014 году довести дефицит госбюджета страны до 3 процентов ВВП

13 марта 2012, 18:32 UTC+3
Греция должна будет представлять ежеквартальный доклад о принимаемых для достижения этой цели мерах
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Венкина/. Греция должна довести свой дефицит госбюджета до 3 проц ВВП к 2014 году. Об этом говорится в пресс-релизе Совета Евросоюза, обнародованном здесь сегодня.

В документе указывается, что Совет ЕС принял решение о корректировке программы фискальной консолидации Афин в соответствии с установленными для сообщества процедурами по устранению чрезмерного дефицита и договоренностями, достигнутыми греческим правительством и "тройкой" международных кредиторов /ЕС, ЕЦБ, МВФ/.

"Решение, принятое сегодня сохраняет 2014 год в качестве оптимального срока для приведения в Греции дефицита государственного бюджета ниже эталонного значения ЕС в размере 3 проц от ВВП. Греция должна будет представлять ежеквартальный доклад о принимаемых /для достижения этой цели/ мерах", - отмечается в документе.

В заявлении Совета ЕС также указывается, что принятое "решение открыло путь для выделения /Афинам/ финансовой помощи в рамках второй программы перестройки экономики Греции" и "позволило комиссии подписать меморандум о взаимопонимании от имени государств-членов сообщества, создающий условия для выделения этой помощи". "Первый транш должен быть доступен Греции до 20 марта, то есть до наступления следующего срока погашения Афинами своей задолженности", - указывается в заявлении Совета ЕС.

В понедельник Еврогруппа приняла принципиальное решение о запуске второй программы помощи Греции объемом 130 млрд евро на период с нынешнего по 2015 год. Ряд государств еврозоны проведет внутренние процедуры по утверждению этой программы к среде, а отдельные технические ее детали еще предстоит согласовать в пятницу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама