Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основатель Wikipedia стал советником при правительстве Великобритании

13 марта 2012, 18:55 UTC+3
Он приступит к работе уже к концу апреля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Джимми Уэйлс, основатель популярной во всем мире электронной энциклопедии "Википедия", назначен на должность советника по вопросам публичной политики и открытости при правительстве Великобритании. Об этом пишет сегодня газета "Файнэншл таймс".

Как сообщается, Уэйлс, в прошлом году переехавший из США в Соединенное Королевство к своей невесте Кейт Гарви, бывшей советнице Тони Блэра, приступит к работе уже к концу апреля. Пока что неизвестно, в течение какого срока Уэйлс будет консультировать британских чиновников.

"Мистер Уэйлс станет неоплачиваемым советником при правительстве. Вопросы о том, как расширить участие общества в процессе определения государственной политики, станут основной сферой приложения его знаний, - отмечают на Даунинг-стрит 10. - Для того, чтобы дать населению больше возможностей влиять на жизнь страны нужны инновационные пути и новые технологии. Опыт Уэйлса в данных вопросах будет крайне полезен".

К создателю пятого по посещаемости сайта во всемирной паутине британские чиновники обращались за консультациями на протяжении последних нескольких лет. Пришедшее к власти в 2010 году коалиционное правительство консерваторов и либеральных демократов запустило уже несколько проектов, направленных на то, чтобы власть получала больше предложений и отзывов от простых граждан через Интернет. По инициативе министра по делам бизнеса Винса Кейбла был начат сбор предложений по ликвидации различных бюрократических проволочек и формальностей, усложняющих жизнь бизнесменов и простых граждан. Был также создан обновленный сайт для подачи электронных петиций, который пользуется заметной популярностью. В случае сбора 100 тыс электронных подписей под предложением правительству, оно может быть рассмотрено в парламенте страны. Ожидается, что улучшением работы сайта может заняться Уэйлс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама