Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия высылает четырех российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери

26 марта, 15:41 дата обновления: 26 марта, 16:55 UTC+3

Дипломаты должны покинуть ФРГ в течение семи дней

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 26 марта. /ТАСС/. Германия приняла решение выслать из страны четырех российских дипломатов. Как говорится в опубликованном в понедельник заявлении МИД страны, дипломаты должны покинуть ФРГ в течение семи дней.

"Правительство ФРГ приняло решение потребовать от четырех российских дипломатов покинуть Федеративную Республику в течение семи дней. Требование передано посольству РФ", - говорится в заявлении.

Пресс-служба ведомства привела слова главы МИД Хайко Мааса, который подчеркнул, что решение было принято Берлином "не на скорую руку". "Но факты и свидетельства [по делу Скрипаля] указывают на Россию, - утверждает он. - Российское правительство до сих пор не ответило на открытые вопросы и не показало готовности и стремления играть конструктивную роль в расследовании нападения".

Маас призвал Москву "осознать свою ответственность" за случившееся в Солсбери. Министр отметил, что Берлин будет тесно согласовывать свои действия с европейскими партнерами и союзниками по НАТО. "Мы по-прежнему открыты для конструктивного диалога с РФ, который остается необходимым по многим международным темам", - добавил он.

"Высылка четырех дипломатов - сильный сигнал солидарности с Великобританией. Он говорит о решимости правительства ФРГ не оставлять без ответа нападения на наших партнеров и союзников", - отметили в МИД Германии. В германском внешнеполитическом ведомстве снова призвали "полностью раскрыть ОЗХО программу разработки вещества "Новичок".

Там утверждают, что Берлин принял решение, в том числе "в свете недавней кибератаки на защищенную сеть кабмина [Германии], за которой с высокой долей вероятности стоят российские источники". ТАСС пока не располагает комментарием со стороны посольства России в ФРГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости