Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиастроительный концерн EADS заинтересован в покупке российских композитов для производства своих самолетов

28 ноября 2011, 10:41 UTC+3
Применение современных композиционных материалов на основе углеволокна позволяет снизить вес конструкции планера самолета, а также улучшить прочностные и аэродинамические характеристики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На композитные материалы, производство которых запущено в Москве 23 ноября, уже есть первый большой заказчик.

"Делегация Европейского аэрокосмического и оборонного концерна /EADS/, в составе которой были представители основных направлений: самолето- , вертолетостроения и ракетной техники, посетила новое производство на территории инновационного развития "Москвич", - сообщили ИТАР-ТАСС в холдинговой компании /ХК/ "Композит". - В ходе встречи стороны договорились о сотрудничестве в плане поставок российских материалов на основе углеродного волокна, а также о создании рабочей группы по их квалификации и сертификации производства".

Сертификация, согласно правилам EADS, может занять до двух лет. "Мероприятие достаточно затратное - до миллиона евро. Эти средства должен внести поставщик продукции. Однако затраты на прохождение сертификации удастся окупить в будущем", - убежден коммерческий директор ХК "Композит" Кирилл Васильев.

В авиастроении применение современных композиционных материалов на основе углеволокна позволяет снизить вес конструкции планера самолета, а также улучшить прочностные и аэродинамические характеристики, что в значительной мере повысит конкурентоспособность российских самолетов на международном рынке. Сегодня доля композиционных материалов в перспективных гражданских лайнерах составляет порядка 30 - 50 проц.

EADS - вторая по величине в мире аэрокосмическая компания, после "Боинга". Концерн также считается вторым в Европе производителем вооружения и военной техники. Компания разрабатывает, производит и продает гражданские и военные самолеты, ракеты-носители и связанные с ними системы. EADS является единственным акционером /100 проц/ компании Airbus S.A.S., занимающейся производством пассажирских, грузовых и военно-транспортных самолетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама