Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПНС не заключал с Лондоном и Парижем сделок в обмен на помощь в свержении Каддафи - лидер повстанцев

15 сентября 2011, 16:42 UTC+3
Николя Саркози, в свою очередь, отметил, что ни Франция, ни Великобритания не требуют к себе привилегий в обмен на поддержку ПНС
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливийские повстанцы "не заключали никаких тайных сделок с Лондоном и Парижем в обмен на помощь в свержении режима полковника Муамара Каддафи". Об этом заявил сегодня лидер Переходного национального совета /ПНС/ Мустафа Абдель Джалиль.

Выступая на совместной пресс-конференции с прибывшими в Триполи премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и президентом Франции Николя Саркози, он подчеркнул, что ПНС объявит об освобождении Ливии "только после того, как вся территория страны окажется под его контролем". В Ливии, сказал Абдель Джалиль, "не забудут тот день, когда международное сообщество приняло решение о введении в ливийском небе зоны, запретной для полетов".

Николя Саркози, в свою очередь, отметил, что ни Франция, ни Великобритания "не требуют к себе привилегий в обмен на поддержку ПНС". "Мы не требуем льгот, - подчеркнул Саркози. - Лучшая награда для государств коалиции - это то, что Ливия станет правовым государством". Он добавил, что "все торговые контракты Ливии, как это подобает правовому государству, должны заключаться на основе тендера".

Вместе с тем Саркози обратил внимание на опасность, которую по-прежнему представляет Каддафи, так как "у него есть золото и деньги". Он выразил уверенность, что низложенный глава Ливийской Джамахирии "не сможет избежать возмездия, рано или поздно он будет пойман и предстанет перед международным правосудием". Дэвид Кэмерон в свою очередь заявил, что операция НАТО будет продолжаться до тех пор, пока существует необходимость защиты мирного населения.

Председатель исполкома совета Махмуд Джибриль сообщил на пресс-конференции, что Великобритания окажет содействие в разминировании территории в Марсе-эль-Бреге и Злитене. Он сказал, что ПНС рассчитывает на содействие со стороны Лондона и Парижа в восстановлении полноправного членства Ливии в ООН.

Участники пресс-конференции обошли стороной насущный для ПНС вопрос о военных поставках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама