Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский киноактер Кристиан Бэйл прощается с амплуа Бэтмена

28 ноября 2011, 12:26 UTC+3
"Я снимаю с себя плащ летучей мыши", - заявил обладатель кинопремии "Оскар"
Материал из 1 страницы
Фото www.kinomoz.ru

Фото www.kinomoz.ru

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Известный британский актер Кристиан Бэйл снимается в экранизации популярных комиксов про приключения Человека-летучей мыши в последний раз. "На днях я преобразился в Бэтмена. Это было в последний раз. Я снимаю с себя плащ летучей мыши", - заявил обладатель кинопремии "Оскар".

"Полагаю, что съемочная часть производства была свернута вчера. Все сделано и завершено. Остались только я и Крис /режиссер Кристофер Нолан/, это будет концом данной эры Бэтмена", - уточнил актер в интервью издающейся на Филиппинах газете "Филиппин дейли инкуайер". В США интервью распространил в воскресенье влиятельный журнал "Голливуд рипортер".

Бэйл, завоевавший в этом году кинопремию "Оскар" за роль второго плана в картине "Боец", ранее намекал на возможность "завязать" со звездной и весьма прибыльной ролью. Так, в ноябре прошлого года британец в интервью журналу "И! Ньюс" /E! News/ признался: "Если Крис не скажет иначе, я сыграю Бэтмена в последний раз".

Бэйл исполнил роль предпринимателя Брюса Уэйна, борющегося со злом под личиной Человека-летучей мыши, трижды: в фильмах "Бэтмен: Начало" /2005/, "Темный рыцарь" / 2008/ и "Возрождение Темного рыцаря", который выходит на широкий экран 20 июля 2012 года. Трилогию поставил режиссер Кристофер Нолан. Сборы от проката первой ленты серии превысили 372 млн долларов во всем мире, вторая лента принесла создателям свыше 1 млрд долларов. В "Возрождении темного рыцаря", помимо Бэйла, заняты Энн Хатауэй /Женщина- кошка/, ветераны кинематографа Морган Фримен /Люциус Фокс/, Гэри Олдмен /инспектор полиции Джим Гордон/ и Майкл Кейн в амплуа верного дворецкого Бэтмена - Альфреда.

Кстати, Кристиан считает, что на съемках последней картины трилогии Нолана самая тяжелая работа выпала на долю Хатауэй. "Когда Крис просмотрел снятый материал, он признал, что Энн справилась замечательно. Во многих отношениях ей пришлось труднее остальных. Считается, что амплуа Женщины-кошки заведомо определено и ничего нового в нем показать нельзя. Я считал и считаю, что Энн пришлось тяжелее, чем кому-либо из нас", - отметил он.

Британский актер сыграл популярного персонажа больше, чем кто-либо другой. Американский актер Майкл Китон воплощал Бэтмена дважды /"Бэтмен", 1989 и "Бэтмен возвращается", 1992/, его соотечественники Вэл Килмер и Джордж Клуни по одному разу /"Бэтмен навсегда", 1995 и "Бэтмен и Робин", 1997/ соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама