Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбург и Харбин свяжет прямой авиарейс

15 сентября 2011, 17:19 UTC+3
Вопросы, связанные с открытием авиарейса находится в стадии обсуждения
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Екатеринбург и Харбин /Китай/ свяжет прямой авиарейс, сообщил здесь сегодня вице-мэр Харбина Цзяо Юаньчао. Он возглавляет китайскую делегацию, визит которой приурочен к 20-летней годовщине подписания соглашения о побратимских связях между Свердловской областью и Харбином.

По словам вице-мэр Харбина, развития взаимосвязанной транспортной инфраструктуры между Китаем и Уралом имеет большое значение. Особенно, учитывая тот факт, что Екатеринбург находится на границе Европы и Азии, а Харбин - в центре северной Азии. Таким образом, Екатеринбург и Харбин являются важными транспортными узлами.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного министерства внешнеэкономических связей, вопросы, связанные с открытием авиарейса находится в стадии обсуждения.

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин пригласил высокотехнологичные китайские компании принять участие в проекте по созданию особой экономической зоны "Титановая долина". Областные власти заинтересованы в сотрудничестве со станкостроительными компаниями Китая и созданию совместных производств в сфере деревообработки и пищевой промышленности, отметил он.

Гредин предложил также представителям компаний Харбина принять участие в работе химического технопарка "Тагил" и международной выставке "Иннопром-2012.

В ходе визита гостей из Харбина были рассмотрены также вопросы сотрудничества между школами, вузами Урала и Харбина, обсуждены вопросы по обмену опытом между специалистами в разных областях экономики, изучения русского и китайского языков.

Впервые в состав харбинской делегации, помимо промышленников, представителей образовательных, медицинских учреждений, вошли представители китайских СМИ.

Завершилась встреча подписанием ряда соглашений между предприятиями Харбина и свердловской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама