Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дипломаты с удивлением обнаружили на сайте "Викиликс" шифротелеграмму США в ЕС о сотрудничестве в борьбе с террором

15 сентября 2011, 17:25 UTC+3
Из нее следует, что в 2007 году продолжение работы трехсторонней группы РФ-ЕС-США по антитеррору, за что энергично выступала российская сторона, было блокировано США и ЕС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российские дипломаты с удивлением обнаружили на сайте "Викиликс" шифротелеграмму постпредства США в ЕС о сотрудничестве в борьбе с террором, сообщил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"С удивлением обнаружили на сайте шифротелеграмму постпредства США в ЕС, из которых следует, что в 2007 году продолжение работы созданной трехсторонней группы высокого уровня РФ-ЕС-США по антитеррору, за что энергично выступала российская сторона, было блокировано усилиями США и ЕС", - ответил он на просьбу журналистов прокомментировать соответствующие публикации.

"Хотел бы напомнить, что этот тройственный проект, получивший в период председательства Австрии в ЕС название "Венские инициативы", предусматривал регулярные заседания руководителей и экспертов в области борьбы с терроризмом", - сказал Лукашевич. Он напомнил, что состоялись три встречи в данном формате: в мае 2006 года в Вене, в апреле 2007 года в Берлине и июне 2007 года в Брюсселе.

"Мы выражаем свое сожаление в связи с нереализованностью идеи постановки на системную основу трехстороннего сотрудничества РФ-ЕС-США в области свободы, безопасности и правосудия, - подчеркнул официальный представитель российского МИД. - Россия последовательно выступала за укрепление взаимодействия в таком формате и постановку встреч на регулярную основу".

"Придерживаемся мнения, что этот формат востребован и сегодня, - заявил Лукашевич. - Именно от наших общих усилий будет зависеть эффективность противодействия новым вызовам и угрозам, включая терроризм".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама