Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европарламент определил номинантов на премию Сахарова, среди них - белорусский журналист

15 сентября 2011, 17:27 UTC+3

Окончательное решение будет принято парламентариями в рамках октябрьской сессии в Страсбурге, а вручение награды состоится в декабре

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Комитет по международным делам Европарламента определил сегодня пять номинантов на престижную премию "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова за 2011 год. Среди них - борец за мир из Палестины, группа из пяти активистов "арабской весны", правозащитники из Словении и Колумбии.

Кроме того в этот список вошел и журналист из Белоруссии Дмитрий Бондаренко, который был ранее руководителем избирательным штабом экс-кандидата в президенты республики Андрея Санникова. За участие в массовых беспорядках, произошедших в Минске 19 декабря минувшего года после президентских выборов, его приговорили к двум годам лишения свободы.

Номинантов на премию имени Сахарова выдвигают депутатские фракции Европарламента или группы депутатов, которые должны собрать в поддержку своего кандидата не менее 40 подписей. Окончательное решение по данному вопросу будет принято парламентариями в рамках октябрьской сессии в Страсбурге, а вручение награды состоится в декабре.

Премия имени Андрея Сахарова основана в 1988 году. Ее удостаиваются личности и организации, "внесшие существенный вклад в защиту прав человека по всему миру". В 2009 году ее лауреатом стала российская НПО "Мемориал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама