Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Берлин обдумывает идею выпуска единых облигаций наиболее кредитоспособных стран еврозоны

28 ноября 2011, 13:11 UTC+3
Процентная ставка по новым облигациям будет находиться на уровне в 2-2,5 процентов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 28 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство ФРГ обдумывает идею выпуска в случае необходимости т.н. "элитных бондов" - облигаций, общих для Германии и еще пяти наиболее кредитоспособных стран еврозоны. Об этом сегодня сообщила немецкая газета "Вельт" со ссылкой на дипломатические источники.

Среди этих государств с высшей рейтинговой оценкой "ААА", помимо Германии, издание называет Австрию, Люксембург, Нидерланды, Финляндию и Францию. Цель выпуска "элитных бондов" - стабилизировать финансовую ситуацию внутри наиболее платежеспособных стран еврозоны и "возвести заслуживающую доверия защитную стену, которая успокоит рынки". Процентная ставка по новым облигациям будет находиться на уровне в 2-2,5 проц.

По информации "Вельт", канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена предложить введение "элитных бондов" в случае, если не все 27 стран ЕС согласятся на внесение изменений в европейские соглашения, предусматривающих более строгий контроль за соблюдением Пакта стабильности и роста. При определенных условиях выпуск этих облигаций не только будет способствовать стабилизации финансовой ситуации в "топ-странах", но может помочь и проблемным членам еврозоны, таким как, например, Испания и Италия, отмечает немецкое издание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама