Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Звезда телесериала "Доктор Хаус" Хью Лори попал в Книгу рекордов Гиннесса

15 сентября 2011, 18:24 UTC+3
Тем не менее, британский актер может завершить карьеру в кино и на ТВ, чтобы безраздельно посвятить себя джазу и блюзу
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Звезда телесериала "Доктор Хаус" /House, M.D./ Хью Лори /Hugh Laurie/ попал в Книгу рекордов Гиннесса, как актер, привлекающий к экранам наибольшее число зрителей. Об этом сообщила сегодня газета "Дейли телеграф".

По ее данным, в настоящий момент американский телесериал "Доктор Хаус" считается самым популярным ТВ-шоу, которое смотрят около 82 млн человек в 66 странах, при этом ближайший преследователь - "Си.Эс.Ай.: Место преступления Майами" /CSI: Miami/ - отстает на 8 млн зрителей.

Хью Лори сместил с первого места Дэвида Хассельхоффа - еще одного известного телеактера, знаменитого своими ролями в таких сериалах, как "Рыцарь дорог" и "Спасатели Малибу". Более того, роль "Докторе Хаусе" сделала Лори самым высокооплачиваемым актером на телевидении - он получает около 400 тыс долларов за серию.

Тем не менее, британский актер может завершить карьеру в кино и на ТВ, чтобы безраздельно посвятить себя джазу и блюзу. Эта мысль не дает покоя актеру, который только недавно выпустил свой дебютный альбом "Пусть говорят" /Let Them Talk/, дал восемь концертов в Европе и выступал в Новом Орлеане /штат Луизиана, США/ на одной сцене со своими кумирами - Алленом Тоссе, Ирмой Томас и Томом Джонсом. "Весь проект и пережитые впечатления гораздо больше отвечают моему собственному я, чем большинство вещей, которыми я занимался до сих пор", - признал он.

Пилотная серия "Доктора Хауса" появилась в эфире 16 ноября 2004 года. С тех пор вышло 7 полных сезонов, а на октябрь этого года запланирован выход седьмого сезона. Сериал дважды отмечался премией "Эмми" за лучший сценарий и лучшую режиссуру. Сам Лори два раза стал обладателем премии "Золотой глобус" за актерское мастерство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама