Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Элтон Джон подал в суд на банкира, не сдержавшего обещание выделить более 1 млн долларов фонду борьбы со СПИДом

15 сентября 2011, 18:26 UTC+3
Благодаря обещанию выделить сумму в 700 тыс фунтов Спенсер Лодж получил право провести целый день с Джоном и ознакомиться со всеми благотворительными проектами
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Выдающийся британский музыкант Элтон Джон подал в суд на базирующегося в столице Объединенных Арабских Эмиратов / ОАЭ/ - Дубае банкира и инвестора Спенсера Лоджа. Об этом сегодня сообщили СМИ Соединенного Королевства.

По утверждению обвиняющей стороны, Лодж не сдержал своего обещания выделить фонду борьбы со СПИДом, принадлежащему музыканту, 700 тыс фунтов стерлингов /1,1 млн долларов/.

Это обещание банкир дал во время благотворительного аукциона на "Балу белых галстуков и тиар", который Элтон Джон и его гражданский партнер Дэвид Ферниш ежегодно устраивают с 1999 года в своем имении "Вудсайд" в Олд-Виндзоре для сбора средств в помощь больных СПИДом. Благодаря обещанию выделить сумму в 700 тыс фунтов, которые должны были быть направлены в фонд, Спенсер Лодж получил право провести целый день с Джоном и Фернишем и подробно ознакомиться со всеми их благотворительными проектами. Впрочем, этим правом он не воспользовался, поскольку денег так и не перечислил.

Правового механизма, который обязал бы банкира выплатить обещанные средства, не существует. Но поскольку Лодж лишил фонд Элтона Джона возможности получить эти деньги от других потенциальных желающих, 64-летний музыкант теперь может потребовать от него определенной компенсации.

"Сэр Элтон не собирается преследовать этого человека и не требует выплаты этих денег, но он полностью поддерживает правовые действия, которые принесли бы выгоду его благотворительному фонду", - сообщил источник в окружении музыканта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама