Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарские железнодорожники продолжают забастовку пятый день подряд

28 ноября 2011, 13:32 UTC+3

Блокированы большинство вокзалов и станций страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.burgasdunews.info

Фото www.burgasdunews.info

СОФИЯ, 28 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. В Болгарии сегодня продолжается бессрочная забастовка сотрудников Болгарских государственных железных дорог / БГЖД/. Пятый день подряд на 8 часов остается блокированной железнодорожная транспортная сеть страны. С вокзалов Софии, Пловдива, Горной Оряховицы, Мездры и Старой Загоры не тронулся ни один поезд.

В Пловдиве исключение было сделано для международного поезда Стамбул - Белград, который не смотря на забастовку продолжил свой путь. На городском вокзале в данный момент собрались около 70 железнодорожников, отказавшихся выполнять свои рабочие обязанности.

В Варне акции протеста проходят прямо на рабочих местах. Из черноморской столицы этим утром были отправлены поезда в Русе и Софию, однако, составы могут быть остановлены на ближайшей блокированной железнодорожниками станции, предупредили профсоюзы.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов дал свою оценку происходящему в стране, заявив, что его волнуют не столько забастовки, сколько не выплаченный долг БГЖД кредиторам из Германии в связи с серьезными финансовыми потерями. "Главным сейчас остается вопрос сумеет ли министр транспорта договориться с немецкими кредиторами об отсрочке выплат. В случае, если этого не произойдет, нам придется перевести 300 млн левов /150 млн евро/ правительству Германии. Эти люди /железнодорожники/ прекрасно знали все это время, что их предприятие существует за счет государственных дотаций. Сейчас необходимо сократить определенное число кадров и, соответственно, поездов, чтобы сделать БГЖД неубыточным с прибылью немногим выше нуля", - сказал премьер.

Организации "БГЖД - Товарные перевозки" и "БГЖД - Пассажирские перевозки" подадут сегодня иск в Софийский городской суд, где оспорят законность проведения забастовки.

Железнодорожники выступают против планов БГЖД в ближайшее время сократить 2 тыс работников госкомпании и снять с маршрутов 150 поездов и электричек, а также повысить цены на билеты железнодорожного транспорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама