Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарские железнодорожники продолжают забастовку пятый день подряд

28 ноября 2011, 13:32 UTC+3
Блокированы большинство вокзалов и станций страны
Материал из 1 страницы
Фото www.burgasdunews.info

Фото www.burgasdunews.info

СОФИЯ, 28 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. В Болгарии сегодня продолжается бессрочная забастовка сотрудников Болгарских государственных железных дорог / БГЖД/. Пятый день подряд на 8 часов остается блокированной железнодорожная транспортная сеть страны. С вокзалов Софии, Пловдива, Горной Оряховицы, Мездры и Старой Загоры не тронулся ни один поезд.

В Пловдиве исключение было сделано для международного поезда Стамбул - Белград, который не смотря на забастовку продолжил свой путь. На городском вокзале в данный момент собрались около 70 железнодорожников, отказавшихся выполнять свои рабочие обязанности.

В Варне акции протеста проходят прямо на рабочих местах. Из черноморской столицы этим утром были отправлены поезда в Русе и Софию, однако, составы могут быть остановлены на ближайшей блокированной железнодорожниками станции, предупредили профсоюзы.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов дал свою оценку происходящему в стране, заявив, что его волнуют не столько забастовки, сколько не выплаченный долг БГЖД кредиторам из Германии в связи с серьезными финансовыми потерями. "Главным сейчас остается вопрос сумеет ли министр транспорта договориться с немецкими кредиторами об отсрочке выплат. В случае, если этого не произойдет, нам придется перевести 300 млн левов /150 млн евро/ правительству Германии. Эти люди /железнодорожники/ прекрасно знали все это время, что их предприятие существует за счет государственных дотаций. Сейчас необходимо сократить определенное число кадров и, соответственно, поездов, чтобы сделать БГЖД неубыточным с прибылью немногим выше нуля", - сказал премьер.

Организации "БГЖД - Товарные перевозки" и "БГЖД - Пассажирские перевозки" подадут сегодня иск в Софийский городской суд, где оспорят законность проведения забастовки.

Железнодорожники выступают против планов БГЖД в ближайшее время сократить 2 тыс работников госкомпании и снять с маршрутов 150 поездов и электричек, а также повысить цены на билеты железнодорожного транспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама