Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередные слушания по продлению предварительного заключения Андерсу Брейвику пройдут в закрытом режиме

15 сентября 2011, 18:43 UTC+3
Заседание о продлении сроков предварительного заключения запланировано на 19 сентября
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Найдионов/. Очередные слушания по продлению предварительного заключения Андерсу Брейвику по решению Апелляционного суда Осло пройдут в закрытом режиме.

"У апелляционного суда, в отличие от окружного, не вызывает сомнений необходимость оградить заседание от публики и прессы", - говорится в сегодняшнем постановлении. В противном случае, раскрытие дела может быть затруднено, считают в суде.

Теперь окружному суду придется отменить уже проведенную аккредитацию СМИ на процесс. Заявки на присутствие в зале, вмещающем 90 человек, подали 130 журналистов со всего мира.

Как сообщил адвокат обвиняемого Гейр Липпестад, Брейвик изначально был не против открытых слушаний, хотя и отмечал, что присутствие большого числа людей в зале для него нежелательно.

Очередное заседание о продлении сроков предварительного заключения запланировано на 19 сентября.

Жертвами двойного теракта 22 июля стали 77 человек - 8 погибли в результате взрыва в правительственном квартале Осло, 69 - при стрельбе в молодежном политическом лагере на острове Утёйа. Согласно опросу, проведенному центром "Сентио" для местной газеты "Классекампен", пострадавших от терактов напрямую или через родных знает каждый четвертый житель Норвегии, независимо от политической принадлежности, возраста и места жительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама