Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Черный шоколад стимулирует работу мышц так же, как и физические упражнения, но заменить их не может

15 сентября 2011, 20:23 UTC+3

По версии ученых, вкусное, тонизирующее, повышающее настроение лакомство содержит биохимическое соединение - эпикатехин

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. К целому ряду полезных свойств черного /горького/ шоколада с высоким содержанием какао, американские исследователи добавили еще одно, на первый взгляд, парадоксальное. Специалисты из Детройтского университета, как сообщают сегодня британские СМИ, выступили с утверждением, что шоколад оказывает такое же "стимулирующее воздействие на мышцы человека, как и физические упражнение".

По версии ученых, вкусное, тонизирующее, повышающее настроение лакомство содержит биохимическое соединение - "эпикатехин, которое стимулирует работу мышц так же, как и занятия физкультурой". Этот мощный антиоксидант в темном шоколаде схож с одним из видов катехинов, который придает зеленому чаю его полезные свойства.

Основываясь на опытах с мышами, ученые обнаружили, что эпикатехин способствует созданию такого же количества митохондрий - энергетических станций клетки, как и физические упражнения. По словам руководителя группы исследователей Моха Малека, этот процесс сродни происходящему в организме при "занятии аэробикой, бегом или при езде на велосипеде, и благотворно сказывается на работе сердца, самых различных мышц".

Однако эксперты предупреждают, что "заменить физические упражнения шоколадом - даже если очень сильно в это верить - невозможно". Более того, желающие "накачать таким образом мышцы, могут очень сильно располнеть", констатируют американские эксперты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама