Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Море вновь нанесло существенный ущерб пляжам известного курорта Канкун

14 марта 2012, 9:22 UTC+3
На восстановление пляжей после урагана 2005 года было доставлено 5,2 миллиона кубометров песка
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Значительная площадь пляжей известного курорта Канкун на юго-востоке Мексики "осталась без песка". Море вновь нанесло существенный ущерб курортной зоне на карибском побережье, где в феврале 2010 года завершились работы по восстановлению песчаного покрытия в прибрежной зоне, которая сильно пострадала от урагана "Вильма" в 2005 году.

Море "унесло" песок с пляжей на протяжении 4 км, что вызвало сильное беспокойство администрации гостиниц, расположенных в Канкуне. Они опасаются, что из-за ущерба песчаному покрытию существенно сократится приток туристов. Между тем, "бездымная индустрия" приносит весьма существенные доходы в казну штата Кинтана-Роо, где расположен знаменитый курорт.

Ранее в Канкуне была осуществлена программа по восстановлению пляжей, в рамках которой в курортную зону на карибском побережье доставлено 5,2 млн кубометров белоснежного песка. Теперь, видимо, придется вновь прибегнуть к подсыпке песка в районе пляжной зоны.

Туризм считается для латиноамериканской страны одним из важных источников пополнения валютных резервов. Особенно иностранных туристов привлекает полуостров Юкатан, где помимо многочисленных курортных зон на берегу моря имеется множество памятников древней культуры народов, населявших территорию нынешней Мексики в далеком прошлом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама