Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таиланд отказался от покупки находившихся в эксплуатации подводных лодок из Германии

14 марта 2012, 9:44 UTC+3

Сделкой предусматривалось приобретение для ВМС Таиланда 4 лодок U-206, отслуживших в Германии более 30 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.militaryphotos.net

Фото www.militaryphotos.net

БАНГКОК, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Военно-морские силы Таиланда отказались от продвижения сделки о приобретении находившихся в эксплуатации подводных лодок из Германии. Об этом сообщают сегодня местные СМИ со ссылкой на начальника ВМС королевства адмирала Сурасака Рунроенгрома. "Окончательная дата для завершения сделки прошла 29 февраля, и ВМС не будет возвращаться к продвижению этого контракта на покупку", - сказал адмирал.

Сумма контракта между германским и таиландским ведомствами оценивалась в 7,5 млрд бат /250 млн долларов/. Сделкой предусматривалось приобретение для создаваемого подводного флота Таиланда 4 лодок U-206, отслуживших в Германии чуть более 30 лет.

В прошлом году комиссия по проверке оборонного ведомства Таиланда вернула проект контракта на доработку в ВМС. По имеющейся информации, после серии проверок министр обороны страны Сукумпол Суванатат принял решение отказаться от проекта приобретения подлодок в Германии. Глава минобороны Таиланда пока не распоряжался в отношении разработки нового проекта закупок подлодок. Ранее комиссия по проверке военного ведомства королевства рекомендовала приобретение подводных лодок в России, Китае, или Южной Корее.

ВМС Германии вывели четыре ДЭПЛ типа 206А из состава флота в середине 2010 г. Срок службы лодок составляет 35 лет и первоначально их планировалось списать в период между 2011-2015 гг. Лодки были предложены Таиланду в конце 2010 года во время визита делегации ВМС Германии в эту страну. После оплаты контракта лодки должны были быть модернизированы и поставлены королевству в 2013 и 2014 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама