Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство жителей Нью-Йорка одобряют слежку полиции за мусульманами

14 марта 2012, 9:47 UTC+3

Министр юстиции США Эрик Холдер заявил, что его ведомство даст оценку действиям нью-йоркской полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Большинство жителей Нью-Йорка одобряют действия местной полиции, устроившей массовую слежку за мусульманами с целью предотвращения возможных террористических акций. Об этом свидетельствуют обнародованные здесь данные опроса общественного мнения.

Летом прошлого года благодаря журналистскому расследованию агентства АП стало известно, что в рамках борьбы с терроризмом полиция Нью-Йорка в течение уже нескольких лет ведет масштабную слежку за мусульманской общиной города. При помощи ЦРУ нью-йоркские "копы" разработали программы слежки, охватывающие все аспекты мусульманской жизни, а также создали базы данных о том, где едят, совершают покупки, работают и молятся не замеченные ни в какой противоправной деятельности мусульмане. Кроме того, сотрудники полиции в штатском отслеживали разговоры в мусульманских кварталах и составляли ежедневные отчеты об услышанном.

Согласно результатам опроса, 82 проц нью-йоркцев считают, что полиция мегаполиса действует эффективно в противодействии терроризму, 58 проц респондентов уверены, что сотрудники правоохранительных органов действовали правильно в отношении мусульман.

Методы нью-йоркской полиции вызвали ярую критику со стороны многих правозащитных организаций, в том числе "Хьюман райтс уотч" /Human Rights Watch/, заявивших о незаконности таких действий. Полиция и мэрия города были вынуждены признать, что за мусульманами ведется слежка, однако заявили, что это не является противозаконным и помогло предотвратить 14 терактов на территории мегаполиса с сентября 2001 года.

Министр юстиции США Эрик Холдер заявил, что его ведомство даст оценку действиям нью-йоркской полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама