Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США осторожно отреагировали на сообщения о планируемых учениях РФ и КНДР

15 сентября 2011, 21:34 UTC+3
При этом они напомнили об озабоченности мирового сообщества по поводу программ вооружений Пхеньяна
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Весьма осторожно отреагировали США на сообщения о планируемых военных учениях России и КНДР. При этом они напомнили об озабоченности мирового сообщества по поводу программ вооружений Пхеньяна.

"Мы видели сообщения СМИ о том, что Россия и Северная Корея объявили о намерении провести совместные военно-морские учения в следующем году", - заявило сегодня американское внешнеполитическое ведомство.

"Любое взаимодействие с северокорейцами должно осуществляться таким образом, чтобы не отвлекать внимания от ясного сигнала мирового сообщества: оно обеспокоено программами вооружений КНДР и Пхеньян должен предпринять необходимые шаги для возвращения за стол шестисторонних переговоров /по поводу его ядерной программы/", - подчеркивается в документе.

Как сообщила ранее японская газета "Асахи", вооруженные силы КНДР и России могут уже в этом году провести первые в истории совместные военные учения. Как отмечает издание, "предстоящие маневры вооруженных сил КНДР с участием армии другой страны носят беспрецедентный характер и, видимо, имеют целью оказать сдерживающее влияние на Японию и Южную Корею в условиях роста напряженности на Корейском полуострове". Договоренность о проведении совместных операций по подготовке к спасению пилотов в случае возникновения аварий самолетов была достигнута между Пхеньяном и Москвой на августовской встрече на высшем уровне, указывает "Асахи".

Как сообщило в свою очередь информагентство ЦТАК, начальник Генштаба Корейской народной армии /КНА/ вице- маршал Ли Ён Хо 25 августа принял в Пхеньяне командующего войсками Восточного военного округа РФ адмирала Константина Сиденко. Военная делегация РФ обсудила вопросы взаимодействия в области обороны. "Основная цель нашего визита заключается в укреплении дружественных связей между вооруженными силами двух стран", - сообщил адмирал Сиденко. По данным пресс-службы минобороны РФ, "программой поездки было предусмотрено проведение встреч с представителями командования КНА для консультаций по вопросам возобновления и дальнейшего развития военного и военно-морского сотрудничества, возможных сроков и порядка проведения учений гуманитарной направленности, обмена дружественными визитами кораблей ВМФ РФ и ВМС КНДР". Кроме того, планировалось "обсуждение перспективы взаимодействия сухопутных войск двух стран, возможности проведения совместных учений и тренировок по поиску и спасению кораблей, терпящих бедствие, оказания помощи населению при возникновении чрезвычайных ситуаций природного характера".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама