Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарплата членов нового правительства Греции будет сокращена на 30 процентов

21 июня 2012, 22:27 UTC+3
Премьер-министр Самарас назвал новый кабинет правительством совместной ответственности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Зарплата членов нового правительства Греции с первого же дня работы сокращается на 30 проц. Об этом сообщил премьер-министр Антонис Самарас на первом заседании коалиционного кабинета, который сегодня принял присягу в Президентском дворце.

"Жалование членов совета министров будет сокращено с первого же дня работы на 30 проц и, во-вторых, я отдам указание министру внутренних дел ограничить использование служебных автомобилей членами правительства и вообще представителями администрации до минимально возможного уровня, - сказал Самарас. - Я всегда считал, что наилучший способ правления - первым показывать пример: правдой и скромностью".

Премьер подчеркнул, что "сегодня наступил новый день для страны: у нее спустя долгое время появилось нормальное правительство". "Это начало нового этапа для политической системы, потому что впервые создается правительство на межпартийной основе, которое имеет полную компетенцию и может работать весь временной период, который предусматривает Конституция /4 года/", - сказал Самарас, пояснив, что ранее коалиционный кабинет создавался лишь в исключительных случаях и на ограниченный срок. По его мнению, формирование межпартийного правительства сейчас - "это очень смелый шаг, который требует консенсуса политических сил".

Премьер назвал новый кабинет "правительством совместной ответственности", подчеркнув, что три партии /Новая демократия, ПАСОК и Демократические левые/ объединили усилия для того, чтобы добиться реализации крупных задач. "Это правительство, несмотря на его межпартийный состав, является единым кабинетом министров", - сказал Самарас, указав, что требует от членов правительства "не слов, а работы и эффективности". "Будет разработан график работы для каждого ведомства и установлен контроль за выполнением поставленных задач", - заверил глава кабинета министров.

По мнению премьера, у правительства нет времени для раскачки. "Оно должно показать результат с самого начала, - сказал Самарас. - Нельзя предать надежды, которые на нас возлагаются. Нужно показать, что что-то сегодня начало меняться". "Мы сделаем все возможное, чтобы спасти нашу страну и чтобы она продолжала идти европейским курсом, - продолжил глава кабинета. - В этой борьбе, наверняка, будет много трудностей, но я ожидаю поддержки со стороны всех сил нашей нации и всех наших партнеров".

В обнародованном сегодня программном заявлении правительства подчеркнуто, что цель кабинета - "предпринять усилия по преодолению кризиса, открыть дорогу для экономического развития и пересмотреть условия кредитного соглашения /меморандума с ЕС и МВФ/, не подвергая опасности ни европейскую перспективу страны, ни ее пребывание в зоне евро".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама