Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданам США рекомендовано немедленно покинуть Сирию - госдеп

16 сентября 2011, 0:27 UTC+3
Одновременно они рекомендовали тем, кто собираются по тем или иным причинам въезжать в страну, воздержаться от реализации таких планов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Немедленно покинуть территорию Сирии призвали находящихся в этой стране американских граждан власти США. Одновременно они рекомендовали тем из них, кто находятся за пределами Сирии, но собираются по тем или иным причинам ехать туда, воздержаться на данном этапе от реализации таких планов. Соответствующие обращения содержатся в новом предупреждении для выезжающих за рубеж американцев, распространенном в четверг госдепартаментом США.

Как говорится в этом документе, внешнеполитическое ведомство "настоятельно призывает находящихся в Сирии американских граждан немедленно покинуть /ее пределы/, пока доступен коммерческий транспорт". В связи с "неопределенностью и нестабильностью" положения в Сирии пребывающим в ней американским гражданам рекомендовано "ограничить несущественные поездки внутри страны". Тем же из них, кто, которые находятся вне Сирии, "следует в настоящее время отложить поездки" в эту арабскую республику, отмечает госдепартамент.

При этом он напоминает, что новые санкции США против Дамаска налагают запрет на ведение американскими гражданами каких-либо дел финансово-экономического характера с правительством Сирии. Тем не менее, находящимся в Сирии американцам разрешено выплачивать властям различные налоги и сборы, деньги за обучение в местных образовательных заведениях, компенсации за пользование коммунальными услугами и т.п., поясняет правительство США. В то же время, указывает оно, гражданам США необходимо учитывать, что американские банки и компании-эмитенты кредитных карт по существу сейчас не работают в Сирии.

В заключение госдепартамент утверждает, что правительство Сирии, вопреки своим обязательствам в рамках Венской конвенции 1963 года о консульских сношениях, как правило, не уведомляет своевременно об арестах и задержаниях граждан США. Иногда такое оповещение происходит только через несколько "дней или недель после ареста", заявляет Вашингтон. Кроме того, по его словам, в прошлом были случаи, когда Сирия игнорировала запросы США о допуске американских консульских работников к их задержанным согражданам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама