Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против одного из лидеров мексиканского наркокартеля

16 сентября 2011, 0:59 UTC+3
Теперь всем гражданам США запрещается проводить с Альфредом Васкесем Эрнандесом какие-либо финансовые или торговые сделки
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США ввела санкции в отношении одного из лидеров крупного мексиканского наркокартеля "Синалоа". Об этом в четверг сообщило американское министерство финансов.

Санкции введены против Альфреда Васкеса Эрнандеса, который "предоставлял помощь и действовал от имени "Синалоа" и его лидера Хоакина Гусмана". Руководитель управления минфина по контролю за иностранными активами минфина Адам Зубин назвал его "координатором наркокартеля".

"Эрнандес играл ключевую роль в деятельности "Синалоа" по распространению наркотиков и контрабандной торговле", - сказал Зубин. По его словам, введенные санкции позволят "усилить давление на наркокартель".

В результате предпринятых американской стороной действий всем гражданам США запрещается проводить с ним какие-либо финансовые или торговые сделки. Кроме того, все финансовые активы, которые могут быть связаны с Эрнандесом и находиться под юрисдикцией США, будут заморожены.

В минфине напомнили, что в 2009 году американский суд признал Эрнандеса виновным по двум фактам переправки наркотиков. "Мексиканские власти арестовали наркодилера в январе нынешнего года. Вопрос о его экстрадиции в США сейчас решается", - говорится в сообщении.

Американский закон предусматривает существенные наказания за нарушения режима санкций. Штрафы варьируются от 1 млн до 30 млн долларов. Кроме того, нарушителям грозит тюремное заключение сроком до 30 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама