Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона приехал в Афганистан на фоне скандала с расстрелом мирных жителей в Кандагаре

14 марта 2012, 11:07 UTC+3

Трагедия сильно обострила отношения между странами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны США Леон Панетта прибыл сегодня с необъявленным двухдневным визитом в Афганистан. Ожидается, что в ходе поездки глава Пентагона встретится с проходящими здесь службу военнослужащими США, а также проведет несколько встреч с афганским руководством, в том числе с президентом страны Хамидом Карзаем.

Визит Панетты проходит на фоне скандала с расстрелом американским солдатом мирных жителей на юге Афганистана. Трагедия сильно обострила и так не простые отношения между двумя государствами. Впрочем, как сообщается, рабочая поездка министра была запланирована еще до печального инцидента.

В ночь на воскресенье военнослужащий Международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/ покинул расположение части в провинции Кандагар, зашел в три дома и открыл огонь по находящимся в них людям. В итоге американский сержант убил 16 человек, включая девятерых детей и троих женщин. Мотивы его поступка пока не известны. По сообщению командования ИСАФ, после нападения он был арестован. На родине сержанта ждет военный трибунал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама