Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона приехал в Афганистан на фоне скандала с расстрелом мирных жителей в Кандагаре

14 марта 2012, 11:07 UTC+3

Трагедия сильно обострила отношения между странами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны США Леон Панетта прибыл сегодня с необъявленным двухдневным визитом в Афганистан. Ожидается, что в ходе поездки глава Пентагона встретится с проходящими здесь службу военнослужащими США, а также проведет несколько встреч с афганским руководством, в том числе с президентом страны Хамидом Карзаем.

Визит Панетты проходит на фоне скандала с расстрелом американским солдатом мирных жителей на юге Афганистана. Трагедия сильно обострила и так не простые отношения между двумя государствами. Впрочем, как сообщается, рабочая поездка министра была запланирована еще до печального инцидента.

В ночь на воскресенье военнослужащий Международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/ покинул расположение части в провинции Кандагар, зашел в три дома и открыл огонь по находящимся в них людям. В итоге американский сержант убил 16 человек, включая девятерых детей и троих женщин. Мотивы его поступка пока не известны. По сообщению командования ИСАФ, после нападения он был арестован. На родине сержанта ждет военный трибунал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама