Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Венесуэлы считает клеветой утверждения США о преследовании религиозных групп

16 сентября 2011, 1:30 UTC+3
Американский доклад "основан на слухах, сплетнях и преднамеренной лжи"
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Министерство иностранных дел Венесуэлы квалифицирует как клевету утверждения США о преследовании религиозных групп в южноамериканской стране. В обнародованном в четверг заявлении МИД говорится, что "весь мир свидетель тому, что в Венесуэле разные религии и культуры сосуществуют в условиях полной гармонии".

Соединенные Штаты в очередной раз в одностороннем порядке облачают себя правом на вынесение суждений, "которое не предоставлялось им международной общественностью и никогда не будет признано им". Обнародованный Вашингтоном ежегодный доклад о свободе религии в мире в том, что касается Венесуэлы, "основан на слухах, сплетнях и преднамеренной лжи".

Свидетельством полной свободы религии в заявлении МИД называются имевшие место в последние месяцы многочисленные религиозные церемонии представителей различных культов и вероисповеданий, участники которых молились за выздоровление президента Уго Чавеса от онкологического заболевания. От имени боливарианского правительства МИД республики потребовал от Соединенных Штатов прекратить кампанию лжи и угроз в адрес Венесуэлы, отвергая все клеветнические утверждения в сфере уважения свободы вероисповедания. бж

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама