Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция учредила орган власти для свержения действующего президента

16 сентября 2011, 2:32 UTC+3
По плану режим должен быть свержен в шестимесячный срок
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Представители сирийской оппозиции сформировали орган власти для свержения действующего президента страны Башара Асада. Как сообщил в минувший четверг спутниковый телеканал "Аль-Джазира", новый орган власти получил название "Сирийский национальный совет".

Решение о его учреждении было принято по итогам четырехдневных переговоров в турецком городе Стамбул. "Сирийский национальный совет" создан как единый фронт оппозиции режиму Башара Асада. Всего в него войдут 140 человек. Среди них есть оппозиционные политики, проживающие как внутри страны, так и за её пределами, а также сирийские диссиденты в составе не менее 70 человек.

Проживающая во Франции эмигрантка из Сирии Басма Кадмани, которая представляет подготовительный комитет нового органа, сообщила на пресс-конференции, что данный совет направлен на свержение режима действующего президента в шестимесячный срок и на формирование впоследствии временного правительства. По её словам, приоритетной задачей "Сирийского национального совета" на первых этапах его существования станет усиление дипломатического и экономического давления на нынешнего главу государства.

По данным ООН, с начала антиправительственных выступлений в Сирии погибли около 2 тыс 600 человек. Ранее Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что Башару Асаду следует прекратить репрессии против собственного народа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама