Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Казахстана подписал закон, ратифицирующий Конвенцию о привилегиях и иммунитетах секретариата СВМДА

28 ноября 2011, 15:20 UTC+3
Документ устанавливает привилегии и иммунитеты секретариата, исполнительного директора, его заместителя и представителей сторон
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.s-cica.org

Фото www.s-cica.org

АСТАНА, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон, который ратифицирует Конвенцию о привилегиях и иммунитетах секретариата, его персонала и представителей государств-членов Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии / СВМДА/, сообщила сегодня пресс-служба президента республики.

Конвенция была подписана в июне 2010 года в Стамбуле в целях наделения секретариата на территории каждой страны- участницы СВМДА правоспособностью, необходимой для выполнения его функций.

Документ устанавливает привилегии и иммунитеты секретариата, исполнительного директора, его заместителя, членов профессионального персонала секретариата и представителей сторон.

СВМДА – межгосударственный форум, созданный для выработки многосторонних подходов к обеспечению мира, безопасности и стабильности в Азии. Членами Совещания являются Россия, Казахстан, Азербайджан, Афганистан, Бахрейн, Вьетнам, Египет, Израиль, Индия, Иордания, Ирак, Иран, Камбоджа, Китай, Республика Корея, Киргизия, Монголия, ОАЭ, Пакистан, Палестина, Таджикистан, Таиланд, Турция, Узбекистан.

Секретариат СВМДА, который является постоянным исполнительным органом, расположен в Алма-Ате.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама