Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция в Индии заблокировала допуск иностранных компаний на внутренний рынок розничной торговли

28 ноября 2011, 15:52 UTC+3
Индийские эксперты считают, что открытие ритейлового рынка страны для крупных иностранных компаний полностью оправдано с экономической точки зрения
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Индийская оппозиция сегодня заблокировала обсуждение в парламенте правительственного законопроекта об открытии национального рынка розничной торговли для иностранных компаний.

Ряд главных министров правительств штатов Индии и парламентариев от правящей в стране партии Индийский национальный Конгресс считают, что правительству следует отказаться от намерения допустить западных ритейлоров на национальный рынок, что нанесет удар по мелкому и среднему бизнесу в стране, сообщает агентство ПТИ.

Из-за протестов оппозиции заседание парламента отложено. Принято решение на этой неделе провести совещание конгрессистов с их союзниками по правящей коалиции с целью поиска путей для выхода из создавшейся ситуации, которая угрожает блокадой оппозицией в парламенте других важнейших правительственных законопроектов.

Открытие рынка для западных компаний правительство Индии считает одной из важнейших экономических реформ с целью привлечения иностранных инвестиций. "Это решение должно придать импульс реформированию ритейлового рынка Индии, объем которого сейчас составляет 450 млрд долларов, а к 2018 достигнет 1,3 трлн долларов, - заявил ранее госминистр по делам потребителей и социального распределения Курупассери Варкей Томас. - Иностранным компаниям будет разрешено владеть 51 проц акций в многобрендовых супермаркетах, что позволяет крупнейшим иностранным ритейлорам открывать свои магазины в Индии".

Этого решения уже несколько лет ожидали западные торговые гиганты "Уолмарт", "Teско" и другие. Оно должно было особенно обрадовать таких однобрендовых ритейлоров как "Эппл" и "Рибок", которым правительство Индии готовилось разрешить увеличить пакеты акций до 100 проц.

По мнению ряда индийских экспертов, открытие ритейлового рынка страны для крупных иностранных компаний полностью оправдано с экономической точки зрения. Несмотря на это, индийская оппозиция выступает резко против этой меры, считая, что крупные иностранные торговые сети вытеснят с индийского рынка мелких торговцев, которые будут не в состоянии конкурировать с мощными западными ритейлорами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама