Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Великобритании вложило более 3 млрд долларов в создание новых мощностей по производству ядерных вооружений

28 ноября 2011, 16:07 UTC+3
Эти меры призваны обеспечить "способность создавать новые боеголовки, на случай, если такое решение будет принято следующим составом парламента"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.energylivenews.com

Фото www.energylivenews.com

ЛОНДОН, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Министерство обороны Великобритании вложило 2 млрд фунтов стерлингов /3,1 млрд долларов/ в создание новых мощностей по производству ядерных вооружений. Об этом сообщила сегодня британская газета "Гардиан".

Из этой суммы 734 млн фунтов приходится на строительство завода под названием "Столовая гора" - по сборке и демонтажу ядерных боеприпасов, 634 млн фунтов - на строительство завода по обогащению урана "Пегас" и 231 млн фунтов - на строительство завода "Циркуль" по производству взрывчатых веществ большой разрушительной силы. Новые мощности создаются в городах Алдермастон и Бергфилд в графстве Беркшир, где расположены исследовательские и производственные объекты британской Организации по атомному оружию.

Как сообщается, приведенные цифры расходов оборонного ведомства на ядерные арсеналы были обнародованы в стране впервые - по запросу парламента. Эти затраты вызвали критику со стороны парламентариев на фоне политики строгой экономии бюджетных средств, а также в связи с ранее принятым решением правительства отложить вопрос о перевооружении ядерного подводного флота Великобритании на период после следующих всеобщих выборов - до 2015 года.

Между тем, в британском минобороны настаивают на том, что эти "инвестиции обеспечивают сохранность существующих арсеналов боеголовок "Трайдент" путем поддержания необходимых мощностей и квалификации". Кроме того, отметили в ведомстве, эти меры призваны обеспечить "способность создавать новые боеголовки, на случай, если такое решение будет принято следующим составом парламента".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама