Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В парагвайском сенате начались слушания по делу об импичменте президента страны

22 июня 2012, 3:10 UTC+3
Пять уполномоченных законодателей приведут доводы и аргументы в пользу отстранения от должности главы государства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В парагвайском сенате сегодня начались слушания по делу об импичменте президента страны Фернандо Луго. Он обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей, что привело к гибели 17 человек в результате вооруженного столкновения между полицейскими и безземельными крестьянами на прошлой неделе.

Пять уполномоченных законодателей приведут доводы и аргументы в пользу отстранения от должности главы государства, который отказался добровольно подать в отставку и выступит перед парламентариями в собственную защиту. В своем обращении к нации парагвайский лидер призвал "с уважением относиться к воле народа", избравшего его на президентский пост.

Кровавые события, ответственность за которые возлагают на парагвайского президента, произошли в прошлую пятницу, когда свыше сотни безземельных крестьян, незаконно захвативших частную территорию, расположенную в 380 км от парагвайской столицы, устроили засаду на стражей правопорядка, которые намеревались выселить их с участка по решению суда. В результате перестрелки погибли шесть полицейских и 11 крестьян, более 100 человек получили ранения, 20 из них находятся в тяжелом состоянии.

В ответ на политический кризис в Парагвае главы государств Союза южноамериканский наций /УНАСУР/ провели экстренное совещание в Бразилии, где они принимают участие в саммите по устойчивому развитию "Рио+20". Они приняли решение срочно направить в Асунсьон /столица Парагвая/ группу министров иностранных дел Аргентины, Бразилии, Венесуэлы, Колумбии и Уругвая, которые должны на месте проанализировать ситуацию. Новый генеральный секретарь УНАСУР Али Родригес заявил журналистам, что крупнейшее объединение стран региона "изучает возможность применить протокол о попытке государственного переворота в Парагвае".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама