Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причины крупнейшего за последние 30 лет ДТП с 28 жертвами расследуются в Швейцарии

14 марта 2012, 12:28 UTC+3
Среди погибших - 22 ребенка, еще 24 получили ранения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. В Швейцарии начато расследование произошедшего во вторник вечером ДТП, которое унесло жизни 28 человек, став одним из самых крупных в стране за последние 30 лет. Прокурор юго-заданного кантона Вале Ольвие Эльсиг пообещал, что "сделает все, что в его силах, для того, чтобы выяснить, что произошло".

По сообщению кантональной полиции, автокатастрофа произошла во вторник в 21:15 по местному времени /00:15 мск среды/ - автобус, двигавшийся в направлении города Сьон, врезался на полном ходу в стену автодорожного туннеля недалеко от города Сиерр. Из 52 человек, находившихся в машине, погибли 28 человек, среди них 22 ребенка в возрасте 12 лет. Еще 24 ребенка получили ранения.

"По неизвестной на данный момент причине автобус снесло вправо, он задел бортовой камень шоссе. После этого автобус на полной скорости врезался в стену, расположенную в конце зоны безопасности, - говорится в сообщении, распространенном кантональной полицией. - Это был чрезвычайно жесткий удар. Передняя часть автобуса была сильно повреждена, она заблокировала нескольких пассажиров". Размещенные в интернете фотографии показывают, что передняя часть машины практически полностью снесена.

Местные СМИ сообщают о том, автобус был "почти новый", а его салон был оборудован ремнями безопасности.

В эвакуации тел погибших и спасении раненых были задействованы около 200 человек, включая 30 полицейских, 60 пожарных, 15 врачей, 100 санитаров. В их распоряжении были 12 машин скорой помощи, 8 вертолетов, 3 тягача.

По данным местных СМИ, все погибшие - бельгийцы из Фламандского регионе на севере страны. Они возвращались на родину со школьных каникул в долине Валь Д'Аннивеье в кантоне Вале. Среди погибших числятся также и оба водителя автобуса. Все в машине находились 52 человека. 24 ребенка получили ранения и были направлены в четыре больницы кантона Вале, а также в клиники Лозанны и Берна.

Эта катастрофа называется одной из самых крупных, произошедших в Швейцарии с 1982 года, когда 39 германских туристов погибли после того, как поезд врезался в их автобус.

Сегодня на место трагедии ожидается прибытие родственников погибших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама