Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания-оператор судна "Свонлэнд" назвала российских моряков, числящихся пропавшими без вести

28 ноября 2011, 18:21 UTC+3
Двум спасенным морякам обеспечивается уход в гостинице, им предоставлена новая одежда, они также связывались с семьями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ЛОНДОН, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Компания-оператор судна "Свонлэнд" обнародовала сегодня имена пяти российских моряков, по-прежнему числящихся пропавшими без вести после крушения сухогруза в ночь на минувшее воскресенье в Ирландском море. Официальное сообщение судовладельца, фирмы "Торбалк лимитед" /Torbulk Ltd/, поступило в лондонское представительство ИТАР-ТАСС.

"До настоящего времени неизвестной остается судьба пяти членов экипажа судна: Юрия Шмелева /капитан/ 44-х лет, Геннадия Мешкова /старший инженер/ 52 лет, Михаила Старчевого /второй инженер/ 60 лет, Сергея Харченко / матроса/ 51 года и Олега Андрийца /кок, матрос/ 49 лет", - заявили в компании "Торбалк".

"Вчера перед нами была очень тяжелая задача информировать ближайших родственников скончавшихся и пропавших без вести моряков после трагической гибели "Свонленда" и деталях поисково-спасательной операции, - говорится в сообщении. - Мы продолжаем поддерживать контакт с родственниками, чтобы уведомлять их о развитии ситуации".

"Мы хорошо знакомы со всеми членами экипажа, которые работали на "Свонлэнде" по различным контрактам, - отметили представители "Торбалк" . - Наши мысли и молитвы - с их семьями в это трудное время".

"Поиски пяти пропавших без вести моряков возобновились сегодня утром - пока нам неизвестно о каком-либо новом развитии ситуации", - указали в компании.

По словам ее представителя, "двум спасенным морякам - Роману Савину /второму помощнику капитана/ 26-ти лет и Виталию Карпенко /матросу/ 48 лет - обеспечивается уход в гостинице, им предоставлена новая одежда. Они также связывались с семьями, чтобы подтвердить, что они чувствуют себя нормально".

Савину и Карпенко в посольстве России в Великобритании в настоящее время изготавливаются новые документы, чтобы они смогли вернуться на родину. Их прежние документы были утеряны в результате кораблекрушения. Они отправятся в Россию сразу после того, как завершатся их допросы британскими властями, регулирующими судоходство, и полицией, информировали в "Торбалк".

"Найденный мертвым в воскресенье на месте трагедии член экипажа был идентифицирован как старший помощник Леонид Сафонов, вскрытие тела будет произведено в скором времени", - сообщили в компании.

Судно "Свонленд" с командой из восьми россиян, ходившее под флагом Островов Кука, затонуло в ночь на минувшее воскресенье у британских берегов в Ирландском море в условиях сильного шторма. В спасательной операции по поиску моряков в воскресенье участвовало 4 вертолета, 7 катеров и лодок береговой охраны, но их работу осложняла плохая погода.

В возобновившейся сегодня утром /около 12:00 мск/ операции задействованы 11 катеров береговой охраны, а также полицейский и военный вертолеты. На моряках были гидрокостюмы, защищающие человека в холодной воде, что должно было увеличить их шансы на выживание, отметила сегодня официальный представитель Агентства морской безопасности и береговой охраны Великобритании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама